AVALON NEBULA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » Wayfaring Stranger

Wayfaring Stranger

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/p9oWI.png
Wayfaring Stranger

Как бы ни долог был наш путь
Через снега и ветра вой,
Пусть только ждал бы кто-нибудь,
Когда вернемся мы домой…

https://40.media.tumblr.com/0b659d7aa13dd4f62b86061f876c7055/tumblr_nhfgib43411rqx86wo1_500.png

your story.
Свой дом – об этом, так или иначе, мечтают все люди. Есть люди, которым не повезло, их бросили при рождении. Есть люди, которым повезло и они получили при рождении теплый дом и крепкую семью. Но есть и те, с кем судьба сыграла странную шутку. Она дала им дом, но не дала теплого семейного очага.
Фэйт покинула отчий дом много лет назад, оставив свое странное семейство наедине со своими странными правилами и своим младшим братом. Она поселилась вместе со своим сыном в маленьком двухэтажном уютном домике цвета молока, на противоположной стороне города, чтобы как можно реже встречаться со своим отцом.
Уилфреду всегда было тесно в родном доме, он задыхался от своего семейства, но всегда знал, что мог ненадолго сбежать в дом своей сестры.
Однако сегодня все было совсем иначе, отец семейства Пэффген снова выразил свое недовольство своим наследником. Уилфред не поскупился на ответы. Итогам скандала были наспех собранная сумка и ранний звонок в дом Фэйт.

names.
Уилфред Курт Пэффген , Фэйт Пэффген time & place.
20 января 2009 год, утро, дом Фэйт

Отредактировано Faith Päffgen (2015-01-26 18:35:47)

0

2

Мне уже больше двадцати, я все еще живу с родителями. Они говорят, что я должен учиться, они говорят, что я должен работать. Я, конечно, стараюсь работать, ну, как работать, подрабатывать. Помогаю иногда сестре в книжном магазине, да и к другой работе меня как-то не очень тянет. Родители уезжали на несколько дней, оставив меня одного дома. За это время я успел привести одну девушку, пару друзей, закатить небольшую вечеринку и забыть убрать дом. Когда же, наконец, они открыли ключами дверь, заметили мусор по всей квартире и меня спящего на диване. Повсюду валялись пустые бутылки, остатки еды, какие-то пакеты. Я хорошо провел эти пару дней, но, видимо, родителей это совсем не обрадовало. Она и неудивительно, так как они давно считают меня бесполезным. Я не приношу никакой пользы, только трачу их деньги и порчу имущество. Разбудил меня сильный толчок отца в плечо. Недовольно зажмурился и повернулся на другой бок, сделав вид, что ничего не произошло. Видимо, именно это мое действие привело его в ярость. Дальше он кричал о том, что я бесполезен, о том, что я ничего не могу делать и от меня, как от мужчины, никакого толка. Он снова поставил в пример сестру, которая уже давно живет одна и не нуждается в их опеке. Тогда же меня, сонного, подняли с дивана, начали трясти за плечи, но я мало чего понимал, пока не последовал шлепок по щеке. Он как раз смог пробудить меня. Тогда же и последовало продолжение скандала, где ругался не только отец, повышая на меня голос, но и я сам. Так как весь этот крик мне надоел, я заявил им, что уйду жить к сестре, которая меня уважает и любит больше, чем они. Взять самые необходимые вещи я как раз забыл, а вот побросать в спортивную сумку всякий хлам, типа, сломанного плеера, я смог. К счастью, додумался взять с собой кошелек. Хлопнув дверь, быстрым шагом направился к дому Фэйт, где она жила вместе с сыном. Мне всегда нравилось, что возле ее дома был небольшой цветочный магазин, где я обычно покупал ей белые розы. Купив три розы, решительно направился к дому сестру. С каждым метром моя уверенность куда-то исчезала. Казалось, что я уже начал передумывать о том, чтобы переехать от родителей к ней. Да, конечно, я часто ночевал у нее, когда ругался с ними или приходил пьяным, но  никогда в голове не возникала мысль о том, чтобы переехать к ней на постоянную основу. Что-то уже заставляло меня жалеть о том, что я придумал. Фэйт взрослая женщина с ребенком, которая, возможно, хочется личной жизни, но я этому точно никак не могу способствовать, только мешать. С одной стороны, мне, конечно, хотелось счастья для нее, но с другой стороны, я тот еще эгоист, который редко думает о счастье других людей. Стоя на пороге ее дома, все никак не решался постучать в дверь, только сильнее сжимал свою сумку. Переводил дыхание, заглядывал в окно, надеясь о том, что ее вовсе нет дома, поэтому мне никто не откроет. Мне совершенно не хотелось просить прощения у родителей за этот поступок, но и мысль о том, чтобы жить на улице, как-то не очень привлекала. Она же любит меня, она точно должна войти в мое положение и принять меня. Пускай только на неделю или на две, или вообще на месяц. Может, жизнь с ней пойдет мне даже на пользу. Переступив через самого себя, постучал в дверь. Взгляд я сразу же отвел в сторону, а вперед протянул розы.

+2

3

«2.37» - настольные часы показывали позднее ночное время. Фэйт лежала в своей постели на правом боку, прислушиваясь к каждому шороху слышащемуся из полуоткрытого окна. Уильям ушел вчера около шести вечера на какую-то вечеринку, сообщив, что будет «поздно». Оказалось, что понятие «поздно» Фэй и ее сына очень отличаются, однако женщина была бессильна, что-либо сделать вот уже целых два года. Признаться тогда в молодости Пэффген, надеялась, что ее сын станет для нее отдушиной, лучиком  света в жизни, юным защитником, ведь говорят же, что все сыновья очень привязаны к своим матерям. Однако оказалось, что верно для большинства, неверно для самой женщины. Нет сначала, Уильям был чудесным ребенком, но все дети сначала прекрасные создание. Позже Фэйт поняла, что ее сын станет большим испытанием в жизни женщины, теперь же она поняла, что он останется ее проклятьем на всю ее жизнь. Возможно, женщина сама виновата, она воспитывала его не так строго, как когда-то ее саму, но кто, же знал, что  искренняя любовь и кратковременные потакания слабостям маленького ребенка, выльются в такой результат. Сначала  Уильям стал перечить во всем Фэй, потом через несколько месяцев сам разыскал своего отца, который впрочем, принял своего сына с распростертыми объятьями, из-за того, что за столько лет, его благоверная так и не родила ему наследника. Теперь после долгожданного воссоединения и открывающихся перед ним перспектив, Уильям постепенно начал нарушать правила жизни установленные Пэффген, ставить под сомнение авторитет матери. Сама же Фэй недавно начала понимать, к чему приведет поведение ее сына, к уходу из дома, к прекращению общения с ней. Женщина понимала, но уже ничего не могла сделать, да и особенно не хотела. Пятнадцать лет материнства вымотали ее, выжили из нее все соки. Да женщина достигла больших успехов. Она имеет свой бизнес, может себе позволить жить в таком достаточно просторном доме, но за все это заплатила слишком большую цену.  Она так и не была счастлива, по-настоящему, по-женски. Она спит уже долгие годы одна, в своей большой холодной постели. Еще несколько лет назад, Пэффген изредка приглашали на свидание мужчины, но теперь она даже не получает цветов – скромных знаков внимания, дающих небольшую надежду, что она еще может быть притягательна для мужчин. Жизнь Пэффген шла к своему логическому завершению, и женщина уже давно понимала, что обречена, прожить остаток жизни в одиночестве.
Громкий стук в дверь прервал рассуждения женщины. «6.35» - услужливо показали часы время своей хозяйке. Пэффген была уверенна, что это был точно не Уильям, так как ее сынишка в последнее время взял моду приходить домой исключительно в стельку пьяным, и долго открывать дверь своим ключом. Фэй предполагала, кто мог быть ее ранним гостем. Сначала женщина хотела притвориться, что не слышит, но потом в Фэйт все-таки проснулась заботливая  сестра, которая хотела узнать, что опять случилось  у ее младшего братишки.
Пэффген спустилась к входной двери в сером халате, разумеется, она сначала посмотрела в глазок, прежде чем открыть своему братцу дверь. Уилфред стоял на пороге ее дома потерянным, отводил глаза, но все-таки удосужился купить ее любимые белые розы. Фэйт взяла розы из рук брата и молча, пригласила его в дом. Закрыв дверь, она прошла на кухню, поставила розы в стекленную вазу, и поставила чайник с водой на плиту.
-Что у вас случилось на этот раз? – прервала общее молчание Пэффген. – Что-то серьезное, я так понимаю, да еще в такой ранний час.
Фэйт стояла, облокотившись на кухонный шкаф, внимательно смотря на своего брата, она знала, что ему не хочется рассказывать об очередной стычке с родителями, но она все-таки хотела знать подробности, и теперь с интересом наблюдала сменяющиеся эмоции на лице Уилфреда.

Отредактировано Faith Päffgen (2015-02-16 09:29:56)

+1

4

Фэйт явно не была готова к моему приходу, не думаю, что она смогла выспаться, да и вообще хорошо себя чувствует в такое раннее время. Мне, конечно, не очень хотелось обрадовать ее с утра новостями о том, что я вдруг решил переехать к ней жить навсегда, поэтому хотелось соврать, сказав, что ничего серьезного. Натянуто улыбаюсь, снова отвожу взгляд. К счастью, в дом она меня уже впустила. Значит, что она один день я жильем точно обеспечен. Как-то тихо. Видимо, Уильям либо спит, либо его вообще нет дома.
- Да нет, - смех был каким-то нервным, -  спасибо, что впустила.
Сумку с вещами я поставил на кухонный стол. Взял со стола яблоко и откусил кусочек, пытаясь сообразить, что делать дальше. Сказать, что приехал сюда на один день, когда у меня с собой сумка вещей – немного глупо. Ясно, что это не совсем так. Я долго еще хранил молчание, надеясь, что сейчас в голову придет какая-нибудь умная мысль, которая сможет меня спасти. Вместо этого решил пройтись по дому, как раз нужно было бы снять куртку. Не буду же я в ней по дому ходить. Повесив куртку, заметил, что куртка Уильяма отсутствует. Видимо, он все же куда-то ушел. Для меня это было очень даже хорошо, так как любая наша встреча заканчивается ссорой, а в этой ссоре всегда приходиться принимать участие и Фэйт. Не думаю, что ей так уж нравится разрываться между мной и Уильямом. Все же он ее сын, хотя и больше любит отца, чем мать. Кто не обрадуется моему переезду – так это точно он. Снова устроит скандал, может, куда-нибудь из дома уйдет. Впрочем, мне уже не привыкать к тому отношению с его стороны.
- А где Уильям? – оборачиваясь, - опять куда-то ушел? Поругались?
Нужно же было ради приличия поинтересоваться, куда он ушел и прочее. Нужно было растягивать разговор до того момента, как я скажу о том, что переехал к ней жить на более долгий срок, чем обычно. Я, конечно, часто бываю в гостях у сестры, ночую у нее, но никогда не оставался у нее более, чем на несколько дней. Можно сказать, что мы перешли на новый уровень. В голову больше ничего не лезло, пора бы уже сказать ей правду. Мне и вправду было бы интересно узнать ее реакцию на все это, так как мне казалось, что она тоже вряд ли обрадуется этому. Все же она взрослая женщина, которая пытается построить свою личную жизнь, улучшить отношения с сыном и прочее, но я ей в этом точно мешаю и никак не способствую тому, чтобы ее жизнь стала хотя бы немножко лучше. Порчу все дома, порчу даже здесь. Нужно все же было приближаться к более важному разговору, чем обсуждение Уильяма.
- Я поругался с родителями, - выкинув яблоко, - сказал, что я теперь буду жить самостоятельно. Без их помощи. Ну, как ты сама понимаешь, мне нужно где-то начать, поэтому, надеюсь, ты не против, что я у вас поживу дольше, чем обычно. Обещаю, я не буду мешать тебе и Уильяму, даже устроюсь на работу и буду спать на диване в гостиной. Мне сейчас это очень нужно. Необходимо, Фэйт.

0

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » Wayfaring Stranger

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно