AVALON NEBULA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » in pluvia veritas

in pluvia veritas

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sa.uploads.ru/p9oWI.png
in pluvia veritas
we have to wait till our worlds collide

https://33.media.tumblr.com/32ab8dd94ebd9dabfdcd7903949684db/tumblr_mlq744setM1s72t6jo1_500.gif

your story.
он вновь видит ту, ради которой визиты в антикварную лавку участились; ту, с которой боялся заговорить, которую считал своей еще одной упущенной возможностью; он наконец находит ту, которая и стала причиной его смерти, но пока даже не догадывается об этом

names.
ethan sinclair, nova godfrey
time & place.
улица, ночь 11.12.2014

0

2

Немного ранее:
На первом этаже чьего-то дома на набережной громко вещал телевизор. "Всю неделю погода обещает быть солнечной, температура не ниже нуля градусов...". Тем не менее, на горизонте тёмное море сливалось с тёмными же облаками. Закатное солнце силилось пронзить их алым, поэтому выглядело это всё довольно живописно. Вот только прогноз погоды как обычно наврал. Итан Синклер вышел на набережную всего минут на десять, чтобы надышаться свежим морским воздухом до того, как придётся вернуться в душноватый магазин. Он согласился работать  свехурочно лишь для того, чтобы приходить к себе в квартиру уставшим настолько, что мысли о блезненном одиночестве просто не смогут замучать и лишить сна. Он не решился сходить с тротуара на песок и камни, не хтелось пачкать обувь, как в пролый раз. Поэтому, он просто стоял, медленно вдыхая и выдыхая. Забавно, что Итан иногда скучал по ингалятору. Это делало его более живым.
Неожиданно, его внимание привлекла немного странная картина. На берегу, оперевшись спиной на один из камней и прикрывшись лёгким пальто полулежала девушка. Прохожих не волновало её срстояние, видимо, они привыкли к ней и знаю её. Городок-то маленький. Через пару секунд и сам Итан узнал девушку. Это была та самая, из-за которой больно. Антакварная лавка, растянутый свитер, выбившийся локон и расфокусированная сосредоточенность. Значит, она любит сидеть на берегу.
У нас уже есть достаточно общего - с горечью подумал Итан, усмехнувшись. Потом поправил себя - могло бы быть достаточно общего.
Плечи девушки иногда вздрагивали, но она сидела более или менее неподвижно и, казалось, дремала. Заболет  печально залючил навечно молодой человек. - Не хотелось бы, но наверняка.
Пришло время возвращаться на рабочее место. С сожалением отвернувшись, он надеялся лишь на то, что пальто достаочно тёплое.

Прогноз погоды очень сильно наврал. Когда Итан погасил везде свет и открыл было дверь, удивляясь ровному шуму снаружи, темноту ночи и свет фонарей размывала плотная ливневая стена. Капли дождя были крупными, многочисленные лужи казалось, кипели. Температура, правда, была точно вше нуля, в этом никакой ошибки. Но уж лучше мороз, чем такая оттепель.
Итан запер дверь магазина, положил ключ в цветочный горшок - почему-то никто никогда не хотел его украсть - и смело нырнул в стихию. Стихия незамедлительно назквозь промочила всё - от джинсовой куртки с подкладкой до серых носков на ногах в чёрных кедах. Рубашка из белой стала полупрозрачной, чёрные джинсы потяжелели, галстук развязался, бейдж отклеился. Замечательно - подумал Итан, закинул на плечо старю свою студенческую сумку, и побрёл под дождём в сторону дома. Несмотря на неприятную погоду и относительный всё-таки холод (+5 же не + 25), он не особ торопился. Уж лучше мокнуть, чем ворочаться с боку на бок и отгонять воспоминания о потерянных возможностях. Под дождём о них как-то приятнее вспоминать. Итан подумал, что девушка из антикварного магазина аверняка сейчас пьёт горячий шоколад, завернувшись в плед, и что-нибудь читает. Возможно, книгу держит не она. Он лишь сидит, облокатившись на чьё-то плечо, как на тот камень на берегу. Они читают вместе. Возможно. Всё что угодно возможно, только Итан возможностью не является. Он немного из другого сценария.
И всё же, было бы здорово, если бы...
За мыслями, молодой человек не сразу заметил, как впереди показалась знакомая фигура. А когда заметил, не мог точно сказать, рад он этому или нет. Единственное, что он мог, это сильно ускорить шаг в импульсивном порыве немедленно что-то предпринять.

+1

3

the hat – the angry river (feat. father john misty & s. i. istwa)
До конца рабочего дня оставалось чуть более, чем три часа, но девушка чувствовала, что не выдержит. Плохое самочувствие, раздражительность, холодные кисти рук и неприятное покалывание в области ступней. Снова мигрень. Казалось, приступы только участились, а оно и не удивительно, так как юная особа не проходит должного лечения, покупая обычные обезболивающие в аптеке, свято веря, что «все само пройдет». Она даже не знает, чем вызваны эти мигрени, основываясь лишь на своих догадках. Но иногда таблетки действительно помогают, подпитывая уверенность девушки в том, что все происходящее – ерунда.
Тем не менее, Нова, оповестив Каролин, закидывается таблетками, берет вещи и отправляется туда, где действительно хорошо. Место, которое притягивает к себе, не желая отпускать. Место, которое лечит. Море. Новэмбер часто сбегала из дома сюда, когда в очередной раз родители начинали лезть с излишней заботой; когда приходили многочисленные тети и дяди, дотошно расспрашивая о самочувствии, о планах на будущее, о том, вспомнила ли Нова хоть что-то. С момента аварии прошло уже три года, да и дома суета утихла, но девушка по-прежнему приходит сюда каждый день. Приятный свежий ветер помогает очистить мысли, расслабиться после долгого и тяжелого рабочего дня. Помогает отдохнуть от порядком надоевших покупателей, которые, в основном, заходят только для того, чтобы потрещать о своих проблемах, поведать о местных сплетнях, которые девушке совершенно побоку. Та просто кивает и смотрит тупым отсутствующим взглядом, тем самым отпугивая многих посетителей. Многие же заходят исключительно для того, чтобы погреться.
Погода в Инвернессе всегда была довольно непредсказуемой, и если сейчас на небе сияло солнце, то через пару десятков минут спокойно можно было ожидать дождь. В этом году зима не расщедрилась на снег, что не могло не радовать девушку – лежать на берегу не так холодно. В любом случае, на ней был надет теплый вязаный свитер, правда, чуть растянутый со временем, но по-прежнему любимый – подарок от Эдме; осенняя куртка со сломанным замком – все никак не может дойти до мастерской, и теплые осенние ботинки. В последнее время Нова чувствует себя совершенно измученной и выжатой, что также отражается и на ее внешнем виде. «Зато удобно» – непременно возразит она. Сегодня Годфри была уставшей настолько, что заснула на людном месте. Никто, к счастью, не стремился ее разбудить: все либо привыкли видеть ее на берегу, либо принимали за какого-то бомжа.
Девушке показалось, что кто-то решил привести ее в чувство, окатив ледяной водой, а затем поняла, что это просто чертов дождь, который, казалось, только и выбирает неподходящие моменты, чтобы начаться. Было темно, и, честно признаться, немного страшно: кругом темнота, ни единой живой души, фонари работали с перебоями – все это заставило Нову подскочить и рвануть на выход. Чувство времени у девушки было явно нарушено, и она не могла сообразить, который час. Может, вообще утро. Годфри сунула руки в карман куртки, пытаясь найти телефон. И, нащупав нечто похожее, готова была выдохнуть с облегчением, но это, как оказалось, лишь пачка от промокших сигарет, позаимствованных у Изабель, которые уже можно было смело выбрасывать в помойку. По всей видимости, телефон сейчас лежит где-то на берегу, разрываясь от звонков матери. Если, конечно, тот еще работал. Где-то на берегу лежат и деньги с ключами. Все-таки нужно было завести бумажник, а не прятать деньги по карманам – драматично вздохнула Нова и побрела вдоль дороги, надеясь, что та приведет ее домой. Прохожих на улице практически не было – прятались от дождя, так что пришлось ориентироваться по памяти (которая, к слову, стала часто ее подводить, оттого могла благополучно забыть, по какому маршруту необходимо двигаться). Но она точно помнила этот темный и не особо живописный переулок с покореженными цифрами на домах – словно не Инвернесс вовсе, но, значит, не все потеряно, движется в правильном направлении. А дождь все продолжал лить стеной, не желая сбавлять обороты. По всей видимости, был поздний час, поскольку общественного транспорта не было ни видно, ни слышно. Такси тоже не оказалось в поле зрения. Сегодня явно не ее день.
Нова сменила быстрый шаг на более размеренный, поскольку уже промокла до нитки, да и вода противно хлюпала в ботинках при каждом движении. На секунду показалось, что позади слышатся чьи-то торопливые шаги, но девушка списала все на дождь, который усердно стучал по железным подоконникам окружающих домов, по крышкам люков и, кажется, даже по мозгам. Стоило только расслабиться, как та сразу почувствовала чье-то присутствие позади. Интуиция, все же, ее не подвела. Резко обернувшись, девушка видит перед собой парня, аналогично вымокшего до нитки. Годфри не могла разглядеть его лица из-за тусклого освещения и плотного дождевого занавеса, потому подошла чуть ближе. – Ты меня преследуешь? – с легким удивлением спросила девушка, уставившись на незнакомца. Но «незнакомцем» ли он был? Возможно, этот «кто-то» из ее прошлого, возможно, просто прохожий, на которого та беспричинно наехала. Но, возможно, тот самый парень, который зачастил с визитами в антикварную лавку. Нова не раз ловила его взгляды на себе, но делала вид, что не замечала. Любила наблюдать. Может, она даже будет рада, если вдруг «неизвестный» им и окажется.

+1

4

Цель приближалась весьма стремительно, дождь отчаянно бил по лицу на скорости. Сам того не заметив, Итан довольно сильно разогнался при ходьбе, поэтому резкая остановка чуть не выбила из-под ног горизонтальную поверхность. Девушка прищурилась, подошла ближе. Итан вдруг подумал, что вполне мог ошибиться, но, оказалось, не ошибся. Только он не знал, значит ли это, что ему повезло, или как раз-таки наоборот.
- Ты меня преследуешь?
Очень спокойный вопрос, заставивший задуматься о цели всего происходящего, которой, как оказалось, либо нет вовсе, либо она есть, но на уровне метафизики.
- Да. - Первое, что пришло в голову. - То есть, нет. То есть да.
Красноречие решило изменить своему хозяину, чем последний был явно недоволен. У Итана никогда не получалось скрывать эмоции, поэтому мучительное желание стереться из памяти девушки, из времени и из пространства, лихорадочное обдумывание объяснений и прочие спутники человека, оказавшегося в неловкой ситуации были довольно чётко отражены на его лице.
- Я не псих, честно. - Сию гениальную фразу дополнил тяжёлый взох смирения с общим глупым положением. - Хотя, по мне, скорее всего, не видно.
В несколько секунд в голове пронеслось слишком ного мыслей. Он сейчас задерживает их обоих под проливным дождём. Ему-то всё равно, а вот девушка вполе может получить воспаление лёгких. Выглядит он, не смотря на предыдущую фразу, как самый настоящий псих и вряд ли можн как-то доказать обратное. Импульсивность сыграла с ним плохую шутку, а сознание вовсю вопило, что подобное привлечение внимания к себе только подпортит ему, Итану, и так скудное подобие жизни. На горизонте маячили две возможности: убежать и больше никогда не показываться в  антикварной лавочке, или же продолжать нести бред, пытаясь объясниться или, хтябы, отговориться, извиниться и уйти. Уверенность давало внешнее спкойствие девушки - по крайней мере, за телефоном она ещё не тянулась. Наконец, Итан решил попробовать выправить ситуацию перед возможным побегом.
Первым делом, как переменную нужно было исключить мешающий дождь. Итан поколебался пару секунд, потом мысленно плюнул на приличия и, протянув руки вперёд, аккуратно сделал шаг в сторону домов, над окнами первых этажей которых были приделаны наклонные планки, защищающие хозяев от потока воды в стекло и за стекло. Это не особо сильно защитило от дождя, но хотя бы он тепер не лил прямо на голову, заглушая мысли.
- Прости за грубость. Прежде, чем ты позвонишь в полицию, я хочу, чтобы ты знала, что я...
Итан Синклер, полу-живой идиот, которому уже так всё надоело, что он набрасывается на простых девушек с горящими глазами, да.
-... Итан МакНирон, насколько я помню, мне 22, и я страдаю недостачей смелости вкупе с недостачей такта. Поэтому, вместо того, чтобы, как все нормальные люди, завести с тобой разговор о безделушках в антикваром магазине, в который я часто наведываюсь, я предпочёл догнать тебя поздним вечером в безлюдном переулке и окончательно доказать, что я просто местный безобидный придурок. А ещё тебя было бы интересно нарисовать, это я так, к слову. Всё, можешь звонить.
Красноречие вернулось в этой экстримальной ситуции и Итан подумал, что всё не так плохо. После такого в полицию, обычно, не звонят, а пощёчину он переживёт. Правда, вход в антикварную лавочку для него будет закрыт лет эдак на много, пока девушка не уволится или не перестанет быть девушкой и не уйдёт на пенсию. Возможно, к тому времени магазин и закроют уже, а Итан вернётся в Авалон, если туда можно вернуться. И либо ни с чем, либо с чем-то, ради чего он здесь - с осознанием выполенного долга перед самим собой и потерянным будущим.

+1

5

Ответ на ее вопрос прозвучал незамедлительно, хоть и вызвал у девушки некий когнитивный диссонанс. Вернее, ответом это, пожалуй, сложно было назвать.
- Да. То есть, нет. То есть да.
Все, что могла сделать Нова – это вопросительно поднять бровь и дать молодому человеку объясниться, видя, в каком замешательстве тот пребывал. Тем временем, она внимательно осматривала юношу, пытаясь уловить хоть что-то знакомое во взгляде, речи, мимике, движениях, не боясь, что он заметит. Но дождь начал попадать в глаза, не давая возможности этого сделать. Годфри протерла лицо мокрым рукавом, что не особо помогло избавиться от плохой видимости и противно затекающих под одежду капель воды. Легкое дуновение ветра заставило съежиться, дрожь пробежала по всему телу; губы, вероятнее всего, уже посинели от холода, зубы начали едва заметно постукивать, а ноги и руки стали понемногу замерзать, все-таки не лето на дворе. Сейчас девушке больше всего хотелось оказаться дома, в кровати, обнимая своего глухого и слепого на один глаз из-за старости пса – Бернарда. Родители, помнится, никогда не разрешали собаке спать где-то вне зоны пола, но Нова ни разу не могла устоять перед жалобным взглядом своего добермана, разрешая ему, практически, все, чего не следовало. Но она стояла здесь: промокшая до нитки, в не особо освещенном переулке, не имея ни телефона, ни денег, выслушивая речи какого-то чудака. Идеальный вечер, как ни крути.
- Я не псих, честно. Хотя, по мне, скорее всего, не видно.
Девушка достаточно повидала психов за последние три года, о чем она, конечно же, не стала говорить, так что парень явно не входил в оную категорию. В любом случае, так показалось на первый взгляд. В людях она все-таки плохо разбирается, оттого практически никому не доверяет. Буквально через несколько секунд, по проявленной инициативе незнакомца, юноша и девушка уже стояли около чьего-то дома под небольшим оконным выступом, слабо напоминающим небольшой навес. Который, к сожалению, практически не помогал; дождь, пусть и меньше бил по лицу, теперь, в основном, затекал за шиворот.
Кратковременную тишину вновь нарушил голос молодого человека. Все-таки это был он – тот самый парень, часто посещающий антикварную лавку, неизвестно по какой причине. По крайней мере, сейчас картина более-менее начала складываться. А тот все говорил. Создалось ощущение, что юноша собирается выложить свою полную характеристику, и девушка уже готова была слушать дальше, уж слишком необычен был его подход, но тот резко закончил. «Позвонить в полицию». Забавно. Возможно, у нее и возникла такая мысль изначально, но таинственный довольно быстро развеял опасения на свой счет. Да и позвонить, в любом случае, не предоставилось возможности, пришлось бы одалживать телефон у него же. Абсурдно, не так ли.
– Это все, или мне нужно еще что-то о тебе знать? – еле сдерживая улыбку, вероятнее, от неожиданности, поинтересовалась девушка. Что с тобой, Нова? С каких пор ты стала любезничать с подозрительными типами, да еще и в темном переулке? По челюсти бы тебе въехать за такое. Но нечасто встретишь человека, который готов выпалить часть своей биографии незнакомке, особенно в столь удивительно неподходящий момент. Однако этим он, собственно, и расположил к себе. Да еще и художник, как оказалось. Как мама. Подобная творческая наклонность всегда привлекала девушку в ком-либо, поскольку сама, к сожалению, не была одарена подобным талантом. – К слову, было бы интересно увидеть твою работу. – подытожила девушка и перевела взгляд с Итана обратно на дорогу, которая сейчас больше напоминала бассейн. Казалось, дождь даже не намеревался утихать, продолжая отчаянно стучать по железным навесам и подоконникам. 
Итан! Как гром среди ясного неба данное имя пронеслось у нее в голове. Вероятнее всего, оно всегда будет приводить девушку в некое оцепенение, заполняя все мысли произошедшем три года назад. Хорошо, что стоящий рядом парень не видел ее лица – бледное больше прежнего, с испуганными и бегающими глазами, а от прежней улыбки и следа не осталось. Не хотелось, чтобы этот Итан принял все на свой счет, ибо и так, скорее всего, думает, что находится в глупом положении.

+1

6

Дождь то успокаивал, то раздражал, и происходило это в считанные секунды. Пдоход с "головой на плахе" сработал - уголки губ девушки подрагивали в лёгкой улыбке и это давало хоть какую-то надежду на более или менее адекватное продолжение знакомства.
– Это все, или мне нужно еще что-то о тебе знать? К слову, было бы интересно увидеть твою работу.
- Не всё, но это необходимое. - с напускной серьёзностью ответил Синклер-МакНирон.
Он хотел было продолжить о работе, которой ещё нет и не было очень давно, так как вдохновение перестало его посещать около трёх лет назад. Возможно, теперь оно сжалится, и тогда он обязательно нарисует, покажет. Но лицо девушки вдруг изменилось. Дождь, кончно, всё это время не давал ясной картины мимики, но попавшую недо-улыбка и широко распахнутые глаза Итан уловить смог. Неужели она меня узнала? Она где-то меня видела? Мы с ней уже знакомы? Или...тот парень, которого показывали по телевидению, мой двойник... - эта мысль заставила пальцы нервно сжать края куртки. Потом его слегка отпустило.
Старик, ты свихнулся пока умирал. Ей холодно, наверняка ветром капли задуло за ворот кое-как согревающей одежды. А ты тут ещё демагогию разводишь, как последний латентный садист. Да чтоб ебя ещё раз сбили.
- Чёрт, прости пожалуйста, тебе же холодно...Моя квартира рядом, а под ней маленькое кафе, и оно, наверное...- Итан быстро засучил рукав, посмотрел на часы. - Надо же, работают ещё...да, оно пока открыто. Раз уж я тебя задержал, то могу и должен напоить глинтвейном. А ещ я могу принести из дома плед. И вызвать такси.
Сам Итан, разумеется, знал, почему его обычное красноречие не работало в данной ситуации. Девушки у него, конечно, были, но все эти отношения не дали ему чёткого представления о женской психологии. Несколько сестёр и мать не в счёт, они же родственники, а значит, с ними легче. К тому же, после смерти, а потом и побега из Авалона, Синклер стал чувствовать себя гораздо слабее живых людей, хотя бы даже в психологическом аспекте. Он боялся выдать себя нечаянным словом, боялся сближаться с людми слишком сильно, ведь когда-нибудь кто-нибудь обязательно спросит его где его семья, где почему он не закончил высшее образование. Разумеется, "легенды" для таких случаев были разработаны вместе с его помощником-беглецом. Но Итан боялся, что расслабленность и сильное доверие заставят его когда-нибудь в чём-нибудь ошибиться. Иногда он думал, что может каждый день проходить мимо своей убийцы и не знать, что это она. Беглец уверил, что эта девушка или женщина наверняка сейчас в тюрьме или в наркологическом диспансере, ведь на ней висит вождение в состоянии опьянения, ущерб частной собственности, непреднамеренное убийство и непреднамеренное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Итану одновременно хотелось и не хотелось в это верить. Хотелось потому, что тогда бы она хоть как-то поплатилась за его отнятое будущее и за глубокую рану его семье. Не хотелось потому, что он сам хотел найти этого человека, посмотреть в глаза, узнать, сожалеет ли она...и до смерти напугать собой.
Но какие-то люди просто не могли быть ею. Как эта стоящая перед ним девушка, например. Итан был уверен, что она не пьёт. Итан ни разу не видел её за рулём. И Итану очень хотелось, чтобы она ей ни в коем случае не была. Поэтому он попытался улыбнуться, сквозь сковывающий холод и протянул ей руку.
- Ты разрешишь так извиниться за дискомфорт, мисс-та-чьего-имени-я-ещё-не-знаю?

Отредактировано Ethan Sinclair (2015-02-02 23:56:12)

0

7

Девушка на мгновение оторопела. Боролась с желанием незамедлительно рвануть в сторону дома, будто сие действо избавило бы от всех назойливых мыслей, отчаянно терроризирующих голову, и запереться в своей комнате, не покидая оную несколько суток кряду. Единственное, что ее останавливало – то, как бы глупо это выглядело со стороны. Вернее, ее давно перестало волновать мнение окружающих после всей той суматохи, случившийся из-за аварии, просто в данной ситуации меньше всего хотелось ввести в заблуждение молодого человека, который, казалось, заметил ее весьма растерянный вид. Она не расслышала, что сказал парень, и не додумалась переспросить, уж больно увлечена была своими внутренними терзаниями, выглядя довольно-таки глупо. Господи, ну что за идиотка, – разочарованно вздохнула девушка и, не успев вдоволь покритиковать себя, развернулась в сторону Итана, так как тот вновь не позволил молчанию надолго повиснуть в воздухе.
- Чёрт, прости пожалуйста, тебе же холодно...Моя квартира рядом, а под ней маленькое кафе, и оно, наверное.. Надо же, работают ещё...да, оно пока открыто. Раз уж я тебя задержал, то могу и должен напоить глинтвейном. А еще я могу принести из дома плед. И вызвать такси.
Предложение, как ни крути, казалось заманчивым, однако со стороны Новы было безрассудством на него согласиться: мать, наверное, сходит с ума – все никак не может признать той правды, что дочь и без ее опеки может спокойно прожить хотя бы один день; вода в ботинках продолжается накапливаться, что точно повлечет за собой весьма дурные последствия, хоть и более не так часто; да и с юношей она знакома от силы десять минут. Но, сама от себя не ожидая, соглашается.
– Думаю, было бы неплохо. Но я не откажусь и от обычного чая, – разумеется, она не стала вдаваться в подробности и объяснять причину отказа от предложенного напитка. Выпить ей, пожалуй, иногда действительно очень хотелось, особенно в целях расслабления после очередного загруженного дня, вымотанных нервов и пустой болтовни «просто зашедших погреться». Она понимала, что никаких серьезных последствий употребление алкоголя в столь незначительных количествах за собой не повлечет, но это, скорее, была боязнь вновь оказаться в подобном состоянии – пусть даже легком опьянении, и потерять контроль над мыслями и действиями хоть на немного. Организм, конечно же, скажет ей только «спасибо», но вот моральное состояние, порою, причиняет больше неприятностей, чем то же похмелье.
Девушка одобрительно кивает и высовывается из под «убежища», разведывая обстановку. Дождь, увы, по-прежнему лил стеной, но уже менее плотной, что не могло не радовать. По ее наблюдением, подобное безобразие будет твориться еще не менее пятидесяти минут, и стоять здесь все это время, конечно же, не вариант. Сложно было сориентироваться, о каком именно кафе идет речь, да которое еще и открыто в столь поздний час. Хотя откуда ей знать об этом. Былая гордость не позволяет поинтересоваться, сколько сейчас времени, иначе придется стыдливо объяснять, что та настолько неуклюжа, что заснула на берегу и проворонила все свои вещи. Но голос Итана вновь возвращает Годфри на прежнее место.
- Ты разрешишь так извиниться за дискомфорт, мисс-та-чьего-имени-я-ещё-не-знаю?
– Ну посмотрим, – легкая улыбка вновь озаряет лицо девушки и та подходит ближе и послушно пожимает ледяную руку парня, из-за прикосновения к которой по телу вновь пробегает дрожь. Наверное, ему было даже холоднее, чем ей, поэтому Годфри решает не медлить и, прервав рукопожатие, спешно выходит из под былого убежища, вновь оказываясь под дождем, от которого уже успела немного отвыкнуть. – Нова, – на ходу сообщает девушка свое имя и движется спиной вперед, не сводя глаз с МакНирона. Видимо, ожидая, когда тот тоже соизволит последовать дальше и выполнит свои «обещания».

+1

8

Отказалась от глинвейна. Вот видишь, старик, она не просто тебя не убивала, она тебя ещё и оживит.
Заткнись, придурок, заткнись.

У всех время от времени случаются разговоры с одной из частей своего "я". Раздвоением личности это не считается. Скорее уж, это тот самый внутренний диалог, которым, по мнению некоего Дона Хуана, описанного в работах Карлоса Кастанеды, страдает большая часть населения земли. Только Дон Хуан советовал этот диалог отключать, вот Кастанеда и отключил, перестав в итоге быть весьма успешным антропологом. Итан на призрачные советы высокофилософского Дона решил не реагировать, так как продолжал в душе быть антропологом. Именно поэтому Итан-номер-один и Итан-номер-два сейчас замечательным образом обсуждали сложившуюся ситуацию.
Дело в том, что глинтвейн был одним из немногих слабоалкогольных напитков, которые сам Итан с натяжкой принимал лишь потому, что ими увлекалась его матушка в те дни, когда не нужно было идти и учить детей и некоторых взрослых языкам.  То, что его неожиданная знакомая и от этого отказалась возвысило её в глазах Итана, полностью исключило все подозрения и малейшие страхи. Впервые со дня побега он почувствовал себя живым.
- Чай - это всегда лучше, - удовлетворённо кивает он, делая шаг вперед и, наконец, легко улыбаясь. К пожатию руки Итан готов не был, поэтому слегка неловко и коротко сжал тонкие пальцы девушки, удивляясь тому, что её рука кажется тёплой. Такой же неожиданностью стало прерывания сего акта. Движения, походка, флёр озорства в этом движении спиной назад заставили улыбнуться ещё шире и вновь последовать за знакомой фигурой, только уже не преследуя, а подскаывая направление. - Нова, значит...
Нова. Имя красивое, почти сверхновая звезда (supernova) - одна из последних стадий звезды, когда та, прежде чем взроваться, вспыхивает так ярко, что её светимость можно сравнить со светимостью целой галактики. Откуда Итан это знал ему было неведомо, но главное - это породило идею, которую он обязательно воплотит в портрете, в создании которого теперь даже сомнений не было.
- Не споткнись на какой-нибудь кочке на тротуаре, вечер только-только начал налаживаться. - Итан поравнялся с Новой, замедляя свой, обычно быстрый, длинный шаг. - И ты ведь не знаешь, о каком кафе я говорю, да?
Он был не удивлён, многие этого не знали. Посетителями этого маленького подвальчика были в основном жильцы его дома, но этого, как ни странно, хватало на все расходы владельцев, немолодой чете веснушчатых шотландцев. Ресторанчик нравился Итану тем, что там было мало алкоголя, там не транслировались всякие спортивные состязания, из-за которых в барах собирается пьющая толпа, там было всегда тихо и очень душевно, а хозяйка-официантка немного напоминала его бабушку по линии отца. С чего-то Итан решил, что Нове это место должно понравится.
А вот и маленькая выщербина на троуаре, и девушка могла бы переступить через неё, но Синклер интуитивно придержал её за руку, указывая на выщербину взглядом. Осознав, разумеется, тут же отпустил.
Что-то я сегодня руки распустил. Дведу ещё до того, что она даст мне хрошую такую пощёчину и будет права. Тогда меня никакое красноречие не спасёт. И мифы Древнего Египта тоже.

0

9

- Чай - это всегда лучше, – кивает юноша и делает шаг навстречу, а затем слабо пожимает руку Новы. 
Годфри показалось, что Итан слегка удивился, когда та отказалась от предложенного напитка. Были бы они знакомы немногим дольше, то, разумеется, он бы все понял. Однако девушка решила, что не станет рассказывать МакНирону о том, о чем отчаянно старается забыть несколько лет. И нужно ли? В любом случае сам он рано или поздно обо всем узнает – город очень маленький и любая «интересная» информация, а особенно о чьем-то прошлом, разносится крайне стремительно. Дождь тем временем начал сбавлять обороты, позволяя видеть отчетливее уже в радиусе пяти метров.
Нова продолжала пятиться назад, пока молодой человек, наконец, не вышел из под укрытия и не поравнялся с ней. Честно говоря, многих раздражала подобная привычка Годфри: смотреть в упор на человека и ожидать от оного каких-либо действий ввиду своей нетерпеливости. Но Итан лишь искренне улыбнулся и произнес: - Не споткнись на какой-нибудь кочке на тротуаре, вечер только-только начал налаживаться, чем вызвал широкую улыбку у девушки. Та с самого детства отличалась особой неуклюжестью: спотыкалась на ровном месте, била посуду в раковине, роняла мамины любимые хрустальные вазы, сейчас умудрилась потерять телефон, ключи и документы; потому просьбы об осторожности казались ей весьма забавными. Видимо, парень понял, что Годфри не знает, о каком кафе идет речь. Может, он заметил, как та озирается по сторонам, беглым взглядом окидывает окружающие дома, пытаясь найти какое-либо здание, напоминающее то самое кафе. Вероятнее всего, вопрос был риторическим, потому девушка решила промолчать и бросить короткий, но многозначительный взгляд на МакНирона. Тот некоторое время пребывал в некой задумчивости, а затем его глаза широко распахнулись и парень спешно подхватил девушку за руку. Скорее всего, тот заметил небольшую кочку, о которой чуть ранее и предупреждал. Но, к счастью, Нова успела ее углядеть, потому и не упала.
– Спасибо, – благодарит она парня и решает развернуться, чтобы больше не возникло подобных неловких ситуаций. А затем случилось то, что, кажется, все-таки должно было произойти. Когда Годфри, наконец, начинает разворачиваться, возвращаясь в привычное положение, умудряется спотыкнуться о большую ветку, небрежно валявшуюся посреди тротуара, которую при таком освещении разглядеть было практически невозможно. Не придумав ничего лучше, та пытается ухватиться за руку Итана, но промахивается и приносит ни в чем не повинному парню удар по скуле. Зато не падает и, что странно, благополучно удерживает равновесие.
– Ох, черт возьми – сбивчиво начинает говорить девушка, – только и делаю, что все порчу. Прости. Тебе не больно? – стыдливо спрашивает Годфри и пытается разглядеть лицо парня, желая понять: нет ли царапины или синяка. Может, та все-таки умудрилась заехать ему в глаз, что было бы вообще не удивительно. Отличное знакомство. Господи, ну что за дура.
– Сегодня я особо неуклюжа, ты уж извини. Все-таки смогла испортить вечер еще больше – вздыхает Нова. Серьезное выражение сходит с ее лица и та начинает улыбаться, поражаясь своей же неудачливости, и отводит взгляд от МакНирона, мысленно продолжая проклинать себя.

+1

10

Как-то слишком быстро и нелепо всё произошло. "Спасибо" - говорит Нова. Итан улыбается, готовый к тому, что девушка пойдёт рядом и можно будет не так сильно волноваться за её сохранность. Потом происходит эдакая мистика сродни бутерброду, упавшему маслом вниз. Не успевает он опомниться, как девушка спотыкается, взмахивает рукой, в надежде ухватиться, в результате влепляет ему пощёчину в испанском стиле, от которой скулу начинает жечь, каким-то образом выживает и остаётся стоять, а потом, смотря на него широко раскрытыми глазами, так сильно похожая на удивлённую, разбуженную сову, начинает извиняться...Итан вобрал в себя поток изрекаемых речей, не особо вникая. За секунду переосмыслил ситуацию. А потом рассмеялся. Сначала тихонько, сдерживаясь, а потом полноценно, как он обычно смеялся ещё тогда, до аварии. Он уже не стесняется некой вольности.
- Да что ты, господи...Всё нормально. Ты скажи заранее, если тебя нужно донести. Я не Шварценеггер, как видишь, но и не Хоккинг. Д и ты, наверняка, лёгенькая.
Итан осмотрелся. До кафе каких-то двадцать шагов, и на каждом из этих двадцати можно наткнуться на такое вот неприятное. Он серьёзно начал подумывать над тем, чтобы и впрямь взяь Нову на руки. В конце концов, пощёчину он получил заранее.
- А давай попробуем...
В Европе мужчина не имеет права прикоснуться к женщине без её согласия. Как и в Азии, и в Австралии, и в Америках. Ну, и в каких-то частях Африки. Насчёт полюсов Итан не был уверен на сто процентов. Он решил, что в конце концов, худшее, что с ним может случиться - это ссора, потеря вечера и возможности навещать антикварную лавочку. С другой стороны, если девушка оценит, может быть очень весело. Очень весело ему давно не было. Она не в юбке, кожи он касаться не будет, они оба мокрые и холодные, а так даже теплее станет. Разумеется, Итан постарается не уронить. Очень сильно постарается. По крайней мере, в том, что он сможет добежать с ношей до кфешки с рекордной скоростью молодой человек был уверен. Была-не была.
- Только не пинайся, уроню.
Итан наловчлся, нагнулся, подхватывая Нову под коленки одной и придерживая её спину другой рукой. Типичный "хват" любого человека, переносящего другого человека. Лишь бы случайно рука не соскользнула. Итан сделал шаг, ещё один. Действительно, было не тяжело. Зашагал быстрее, решив, что лучше всего будет успеть донести девушку до пункта назначения быстрее, чем пройдёт шок. И вдруг, по закону подлости, его настигла кара. Каким-то непостежимым образом через пять-шесть шагов под ногами у Итана очутилась небольшая выщербина. При обычной ходьбе он бы её заметил, а вот с Новой на руках - не вышло. Самое интересное было в том, то потреяв равновесие, Синклер умудрился поставить новую знакомую на ноги и только потом позорно грохнуться подле. Он готов был поклясться, что это был первый раз за его сознательную жизнь когда он не углядел что-то под ногами.
- Ау. Ау-ау-ай. Это больно, даже больнее, чем рукой по скуле. А самое противное знаешь в чём? - Итан поднял голову, улыбаясь. - Что до кафешки рукой подать. Кстати насчёт руки...подашь?

+1

11

Нова ожидала всего, но никак не того, что парень может рассмеяться. Теперь хотя бы можно было облегченно выдохнуть: не покалечила – уже достижение. Итан шутя спрашивает "не нужно ли ее донести", на что девушка лишь усмехается. Даже практически незнакомый человек за столь короткий отрезок времени заметил, насколько та неуклюжа. А затем случается, что полностью застает Годфри врасплох. Как оказалось, или же показалось, МакНирон из тех, кто быстро загорается своими идеями и спешит воплотить оные в реальность. Не долго думая, тот подхватывает Нову и продолжает путь к заветному заведению. Девушка не сразу сообразила, что произошло, но интуитивно начала его отпихивать и возмущаться, хоть тот и попросил не пинать, так как может уронить.
– Пусти, точно уронишь! – однако казалось, что парень ее даже не слышит. Или просто делает вид.
– Врезать бы тебе за такое, конечно, – но осекается, вспомнив, что сделала это заранее, – еще раз. Она не привыкла к этим вещам. Возможно, конечно, в прошлом ее кто-то и носил на руках подобным образом, но об этом Нова вряд ли вспомнит. И также сейчас думала о том, как тяжело ему, наверное, ее нести, так как мокрая одежда явно прибавляла несколько лишних килограмм к ее весу. Так что вообще удивилась, что он смог оторвать ее от земли и пройти хотя бы несколько метров не пошатнувшись.
Удивление было недолгим. Сложно сказать, почему и как все произошло: то ли не выдержал тяжести, то ли еще что-то – Итан спотыкается, однако успевает поставить девушку на землю прежде, чем свалиться. Нова даже не понимает, чему больше поразилась: тому, что сама не упала или тому, как внезапно парень рухнул на асфальт.
– Вот это да, – девушка ошарашенно посмотрела на парня, и только потом догадалась поинтересоваться, не ушибся ли тот. Нова послушно протянула руку МакНирону, помогая подняться, и не смогла не добавить: – я ведь предупреждала. Но спасибо, что не уронил. Она мельком осмотрела парня и, не заметив никаких видимых повреждений, ускорила шаг в сторону кафе, до которого оставалось чуть меньше десяти метров. Подойдя поближе, девушка дернула за ручку, но та не поддалась. Затем попробовала еще раз – и опять то же самое. Только потом додумалась посмотреть на табличку, в которой было указано, что сегодня проводится инвентаризация, потому заведение работало меньше положенного времени, и закрылось несколько часов назад. К счастью, здесь была небольшая крыша, которая полностью защищала от дождя, который и так стал понемногу прекращаться. Нова облокотилась на дверь и прикрыла глаза, поражаясь неудачам, сопровождавшим ее сегодня на каждом шагу. Бывают дни, когда все играет против тебя и лучше вообще не выползать из своей конуры, и этот день был именно таким, хоть и принес довольно-таки необычное знакомство.   
– Ну, видимо, не судьба, – вздохнула Годфри и посмотрела на МакНирона, который, судя по всему, тоже был не удивлен подобному раскладу.

0

12

Итан с немой благодарностью принял помощь и некое беспокойство за свою персону.
- Зато я теперь знаю, по какой улице не носить людей на руках.
Он хотел сказать "не носить тебя н руках", но осёкся. Словоохотливость, наконец-то пришла к Итану не только в присутствии ещё одного такого же беглеца, а рядом с другим, вполне нормальным человеком. Если сказать, что от этого слегка сносило крышу, это будет вполне точное определение его состояния. Пока Итан и сам оглядел себя, отряхиваясь и намечая стирку, Нова уже дошла до двери кафе. Итан хотел было догнать и войти вместе с ней, чтобы представить её хозяевам, но сбавил обороты, когда заметил, что в маленьком и, видимо, единственном окошке не гоит свет. Когда он не торопясь подошёл к девушке, она читала надпись на двери. Инвентаризация, конечно! Они даже говорили что-то Итану, но тот наверняка был отвлечён метаниями художественной души.
– Ну, видимо, не судьба.
Синклер кивнул. - Да, не судьба. Зато теперь будешь знать, что оно тут есть, и что обычно оно открыто.
Теперь нужно было решить, что делать в сложившейся ситуации. Его квартира находилась прямо над кафе, нужно было только нырнуть в подъезд и подняться по лестнице на второй этаж. Итан не знал, насколько широки взгляды Новы на  общение с незнакомцами. Но, принимая во внимание то, что они даже куда-то вместе дошли, особых предубеждений она на этот счёт не имела.
Дождь по-тихоньку прекращался, улицы уже не были покрыты туманной меленой капель. Фонари светили ярче, а дышать было легко-легко. Почему-то ужасно захотелось зелёных яблок и Итан решил, что купит несколько завтра. Сегодня немного поздно.
- Хм. Идея номер один: ты делаешь рискованный шаг, мы поднимаемся ко мне в квартиру, я вызываю тебе оттуда такси и пою тебя фруктовым чаем, или какао. Плюсы идеи: тепло, сухо, я полотенце дам. Минусы: я странный тип, мне опасно доверять, на моём рабочем столе творческий беспорядок, а на обеденном полный бардак. Зато полы чистые.
Итан подумал ещё немного, прислонившись спиной к стене и наклонив голову. Поймав себя на перетирании края рубашки между пальцами, убрал руки в карманы джинс.
- Идея номер два: я бегу наверх, делаю чаи-какао и пару бутербродов, спускаюсь вниз, мы стоим здесь и ждём такси. Плюсы: воздух и романтика, черти бы её. Минусы: холодно, мокро, стоя. Ещё я могу отвязаться, мы распрощаемся и ты вызовешь такси сама... У тебя ведь есть телефон и наличные?
Что-то подсказывало Итану, что вопрос этот нужно было задать раньше, а так же, что отвечать на него девушке хотеться не будет. Он даже сделал смелое предположение, что та их потеряла где-то в песках у моря. При таком раскладе, он бы смело предложил ей пойти и поискать пропажу. Только, опять-таки, девушки не любят признавать своих шибок и слабостей. Наверное потому, что это кормит мнение о том, что женщины не созданы для тяжёлой или высокоинтеллектуальной работы. Итан с этим согласен не был.
- Или идея номер три: мы всё же поднимаемся ко мне, я переодеваюсь, а ты учишься носить мужскую одежду, хватаем термос и идм гулять - к морю и обратно. А по дороге поймаем шофёра-полуночника.

0

13

- Зато я теперь знаю, по какой улице не носить людей на руках.
– Звучит так, будто это твое хобби. И часто приходится таскать людей на руках? – едва усмехнувшись, проговорила Нова, пока направлялась в сторону кафе, которое, к большому сожалению, оказалось закрытым.
Пока девушка пребывала в раздумьях и решала, что делать дальше, Итан уже успел сгенерировать несколько идей, которые незамедлительно озвучил:
Номер один: ты делаешь рискованный шаг, мы поднимаемся ко мне в квартиру, я вызываю тебе оттуда такси и пою тебя фруктовым чаем, или какао. Плюсы идеи: тепло, сухо, я полотенце дам. Минусы: я странный тип, мне опасно доверять, на моём рабочем столе творческий беспорядок, а на обеденном полный бардак. Зато полы чистые.
Чистые полы – это, определенно, очень важно. Иногда в ее доме творится такой беспорядок, что даже заходить не хочется: то сестра приведет толпу приятелей, и каждый из них непременно оставит на память аккуратные следы от грязи, то собаку забудут выпустить на улицу, то отец как всегда уронит вешалку со своим пальто и поленится поднять, то брат придет в не совсем адекватном состоянии после очередной гулянки и заденет одну из немногих оставшихся керамических ваз, которые мать коллекционирует уже больше десяти лет, но иногда там все же царит порядок. Редко, но бывает.
Нова замялась, так как не знала что ответить. Но долго ожидать не пришлось, ибо тут же последовал следующий вариант:
Номер два: я бегу наверх, делаю чаи-какао и пару бутербродов, спускаюсь вниз, мы стоим здесь и ждём такси. Плюсы: воздух и романтика, черти бы её. Минусы: холодно, мокро, стоя. Ещё я могу отвязаться, мы распрощаемся и ты вызовешь такси сама... У тебя ведь есть телефон и наличные?
Этот вариант, пожалуй, был бы самым правильным, если бы не одно но, побудившее девушку соврать в первый же день знакомства:
– Деньги есть, и телефон тоже, но он, хм, сел, – постаралась выпутаться и не выглядеть глупо, но, наверное, не получилось. Да и вообще, если он все же окажется нехорошим человеком, коим не кажется на первый взгляд, то лучше не знать, что девушка «безоружна».
И, наконец, последовала третья идея, заставившая девушку замолчать на несколько минут и погрузиться в тяжкие раздумья:
Мы всё же поднимаемся ко мне, я переодеваюсь, а ты учишься носить мужскую одежду, хватаем термос и идм гулять - к морю и обратно. А по дороге поймаем шофёра-полуночника.
Каждая из них была по-своему интересна и заманчива, но Годфри все же была не настолько безрассудной, чтобы пойти к незнакомцу домой, особенно не имея при себе ни документов, ни денег, ни телефона. Однако дискомфорт, причиняемый мокрой одеждой и обувью, заставлял думать в совершенно противоположном направлении, из-за чего и возникла подобная дилемма: соглашаться на предложение подняться в квартиру, где можно хоть как-то высохнуть и согреться или же не рисковать и остаться здесь в ожидании такси. Третий вариант тоже был: напялить мужскую одежду, взять термос с горячим чаем и отправиться в сторону моря, где, кстати, та сможет незаметно поискать свой телефон. Только девушка на девяносто девять процентов была уверена, что тот уже сдох, находясь под беспрерывным дождем около часа, так что смысла не было. Единственное, о чем грезила Годфри – оказаться в тепле как можно скорее, да и в голове уже была полная каша из-за сегодняшней беготни, и, вероятно, из-за горсти ранее принятых таблеток. В общем, усталость взяла свое. Мысленно себя проклиная и поражаясь своей же глупости, которых «прежняя» Нова никогда бы не совершила, та все же выдает ответ после нескольких минут задумчивого молчания:
– Надеюсь, не пожалею, если выберу первый вариант. Так что пойдем, пока я не передумала, – девушка подождала, пока МакНирон отворит дверь в подъезд и быстро проскользнула в сухое помещение. К счастью, здесь были работающие батареи, благодаря которым та моментально начала согреваться и, все же, сомневаться в правильности своего выбора. Ну, если что, с братом иногда приходилось драться, может, сохранились какие-нибудь навыки и приемы, которые та более-менее переняла от него, но лучше бы не пришлось их вспоминать. Девушка довольно быстро поднялась на второй этаж и ждала, пока Итан откроет дверь.

0

14

Ждать решения пришлось довольно-таки долго, но Итан не торопил. Если бы к нему подошёл незнакомый парень и после парочки каламбурных предложений стал зазывать к себе в гости... Парень усмехнулся. Своего друга и помощника он встретил именно так. Согласился и пошёл с ним, а там понеслась.
Наконец, девушка дала положительный ответ на первый вариант:
– Надеюсь, не пожалею, если выберу первый вариант. Так что пойдем, пока я не передумала.
Итан кивнул и с готовностью отворил перед девушкой дверь подъезда. Тем временем, в голове прокручивались мысли, на тему о том, не сгнило ли что-нибудь, не умерла ли где-нибудь случайная букашка, не валяется ли что-нибудь в неподобающем месте. К счастью Синклера, он вспомнил, что недавно планировал генеральную уборку и как минимум одежду уже разложил и полы вымыл. Значит, опасность может представлять только кухня.
Ну вот они и забрались наверх. Итан порылся в слипшихся карманах джинс, выудил два ключа на шнурке - один запасной, один постоянный - и с неприятным скрежетом провернул ключ два раза в замке.

- Всё никак не возьмусь за замок - старая дверь. Зато внутри что мог, то починил. Друг очень сильно помог.
Итан сам не знал, зачем так доверительно и легко сообщает девушке подробности о своём месте жительства. Может быть, для того, чтобы помочь ей расслабиться в гостях у почти что незнакомца.
Квартирка, кстати, была одной из тех милых европейских однокомнаток, которые раньше слыли просторными студиями. Коридора не было, они сразу вошли в просторную гостинную, смешаную с кухней. на кухонном столе и впрямь царил беспорядок, но не такой, каким он казался итану. Да, были пустые пакеты от заварной лапши и чимсов, шоколадка, положенная нагреваться после голодильника и растаявшая, несколько кружек разной степени немытости, все подарены человеком, со страстью к большим, тяжёлым и значительным предметам. На столе лежала записка двудневной давности, соо бщающая о том, что "негодяй не вернул винилы на место". Негодяем, судя по лежащим на стеклянном столике в гостинной и на стареньком кресле рядом с ним, виниловыми пластинками, был Итан. Искуственно внесённые в план квартиры не несущие стены скрывали небольшую спальню, а если пройти прямо мимо кухни и открыть дверь, можно было попасть в смежную с туалетом ванную. Окна были большими, но немытыми, потолок сероватым, зато пол сверкал чистотой паркета, выложенного кем-то на века. Прямо у двери стояла вешалка для пальто, на которой сиротливо ютилось одно, из чёрной кожи, судя п размеру - итановское же. Под ней еще пара нейтральных серых кед.

- Вот как-то так. Проходи, распологайся. Полотенца есть, советую переодеться всё-таки. Это можно сделать в ванной, она закрывается изнутри.

Итан энергично прошествовал на кухню, вытаскивая из-под раковины мусорное ведро и сметая туда пустые упаковки. Запихнув ведро обратно под раковину, он убрал наименее чистые кружки в раковину, две наиболее чистые ополоснул водой и под краном. Подумал и всё-таки помыл с мылом. Освещение, кстати, шло от одной только лампочки в гостинной, даже не покрытой ничем. Просто лампочка на проводе, как в классической берлоге холостяка. Собственно, из-за этой лампочки тени было больше, чем светя, поэтому откуда Итан вытащил, например, второй стул, чтобы поставить его к столу, было не понятно. Парень, тем временем, открыл холодильник.

- Нам повезло, есть вчера купленные сырокопчёная колбаса и сыр Гауда. А ещё есть очень много шоколада, самого разного. Веришь-нет, но я не помню, как я его купил.
От холодильника Синклер метнулся к одному из шкафчиков над столешницей.
- Чаёв тоже очень много. И большая банка какао. И кофе можно сварить, только я не до конца уверен, какого он сорта. Всё это придётся делать на воде, ибо молока тоже нет. - Он перевёл дыхание. - Вот такие перспективы. Не знаю, как ты, а я переоденусь. Чувствуй себя как дома, можешь даже поставить что-нибудь, - Взмах рукой в сторону винилов. - Если знаешь, как проигрователем пользоваться. В ванной много полотенец, моё на крючке, остальные на полке.

С этими словами, поражаясь своей прыти, Итан скрылся в комнате, стараясь как можно скорее переодеться в домашние полуспортивные штаны и вытянутую майку. на всякий случай он прикинул, чем можно будет поделиться.

0

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » in pluvia veritas

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно