AVALON NEBULA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.

Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/p9oWI.png
Всё в мире изменил прогресс.
Как быть? Меняется и бес.

pendulum – watercolour

https://33.media.tumblr.com/4dd8fe7bc5b6be1d527a88c9af9dc13f/tumblr_mzc0j99Nep1t7h4c3o5_250.gifhttp://savepic.org/6891357m.gif

your story.
Работа - одно из самых популярных человеческих проклятий, от которого нет спасения. Ничего не предвещает беды, пока вдруг не появляется эта странная нужда в деньгах, и вот ты уже идешь искать место, куда продашь душу за ничтожное вознаграждение. Подобное наваждение привело Давину в медицинский центр, где она надеялась получить работу психологом, однако судьба ей не благоволила. Вопреки правилу "не лезть не в свое дело" Николас Нильсен, будучи нечаянно вовлеченным в собеседование, попытается помочь девушке получить место, и, может быть, удача будет на его стороне?

names.
Давина Грант и Николас Нильсен
time & place.
18 сентября 2014 года

+3

2

Давина была не самой лучшей студенткой на курсе, порой предпочитая проводить время не в библиотеке за штудированием научных и не очень трудов по психологии, и не на лекциях, слушая не всегда интересные лекции. Идея просидеть день в парке с очередным экземпляром художественной литературы казалась девушке куда более заманчивой, нежели часы в душной аудитории, кроме того, оттуда можно было почерпнуть гораздо более полезные знания о человеческих отношениях, взаимодействии и характерах в целом. Именно поэтому удивлению Грант не было передела, когда несколько дней назад, вечером, в тишине дома раздался телефонный звонок, и бесстрастный голос на том конце провода сообщил, что главный врач был весьма впечатлен ее выпускной работой, кроме того, он успел ознакомиться с немногими публикациями, которые были не обязательны, но желательны, если будущий выпускник желал сделать приличную карьеру, и, собственно, хотел бы пригласить мисс Грант на собеседование - заполучить такого специалиста было бы для него огромной честью. После разговора обладатель бесстрастного голоса, несомненно, отправился по делам, а девушка так и продолжала стоять с телефонной трубкой в руке, раздумывая, что это сейчас такое было. Слишком не привыкла она к тому, что ей могут уделять внимание, а уж в условиях тотального невезения и того больше в себе сомневалась. И вот, сегодня, теплым осенним днем, она стояла у входа в медицинский центр и почему-то медлила, не понимая, чего больше опасалась - успеха или поражения.
Атмосфера больниц всегда удручает, одинаковые стены, кафельные полы, узкие коридоры со множеством дверей. Непросто работать в таком месте, но, с другой стороны, отвлекаясь на чужие проблемы, забываешь о своих. Именно поэтому Давина давно выбрала психологию своей профессией - возможность не грызть себя изнутри ежечасно, не задавать себе вопросы без ответов, не доводить до исступления сомнениями - все было бы иначе, если бы она выросла в здоровой семейной атмосфере, но родители, с детства плевавшие на ребенка и откупавшиеся от нее подарками и подачками, сами того не ведая, заложили фундамент той стены отчуждения, за которой теперь так удачно пряталась их старшая дочь. Умная, начитанная, красивая девушка, Давина большую часть времени проводила в одиночестве, попросту не зная, как вести себя в обществе, как быть естественной и нравиться людям. Со стороны, конечно, по ней этого не скажешь, но только зеркало в ее комнате знает, каких трудов ей стоит обычное существование на улице, в университете, в любом обществе. Лишь долгая и упорная работа над собой дарит ей видимость нормальной жизни, иллюзию, которая ей помогает. Глубоко вздохнув, девушка поднялась по ступеням и открыла дверь. Сонное и спокойное снаружи, изнутри здание походило на муравейник, производя совершенно иное впечатление. Давина прошла к стойке информации и постаралась улыбнуться как можно более искренней улыбкой.
- Добрый день. У меня назначено собеседование, на 11, - до встречи оставалось пять минут, поэтому ждать долго не пришлось. Не обратив никакого внимания на неприязненный взгляд, которым ее одарила администратор, прежде чем проводить в кабинет главного врача, Грант проследовала за ней.
Это оказалось самое впечатляющее собеседование в ее жизни, потому что длилось оно ровно пятнадцать минут. Работу она не получила. И дело тут было не в том, что она вдруг оказалась некомпетентной в требуемых вопросах, и не в том, что она кому-то не понравилась. Просто, как оказалось, при подборе резюме людей перепутали местами, и ее контактные данные попали в папку с делом совершенно другого человека. Так глупо она себя еще не чувствовала. В общем-то, ей сразу было понятно, что ничего хорошего из этого не получится - такая уж у нее карма. Не торопясь домой, она решила привести мысли в порядок. Несмотря на путаницу, ей было несколько обидно, что ее кандидатура сама по себе никого не заинтересовала. Кафетерий на первом этаже как нельзя лучше подходил на роль места, где можно побыть наедине с собой - народу было мало, и, что самое главное, никто не обратил на девушку внимания. Расплатившись на кассе и взяв пластиковый стаканчик с темной жидкостью, которая, судя по аромату, и называлась тут кофе, Давина, погруженная в свои мысли, развернулась по направлению к столикам, но первый же шаг принес с собой неудачу - она никак не ожидала, что кто-то будет стоять прямо за ней. Он тоже вряд ли ожидал получить кофе не в руки, а на себя.
- Боже мой, простите! - она вскрикнула то ли от ужаса, то ли от ощущения стекающей по пальцам горячей жидкости - кофе хоть и был не очень на себя похож, но температура соответствовала. Стоящий перед ней мужчина в некогда белом халате был не то чтобы очень зол, но вряд ли доволен случившимся. - Я могу Вам помочь? - дежурный вопрос, учитывая, что сделала она уже достаточно.

+3

3

Мы с детства учимся преодолевать преграды и принимать реальность такой, какая она есть; плохая или хорошая – неважно. Может быть, на это уходит все подаренное небом время, может быть, к концу своего пути мы, наконец, понимаем, в чем был секрет. Но спорить с судьбой порой дается слишком тяжело, и тогда приходит время отступления. Сдаться всегда легче, чем бороться за жизнь, цепляться за каждую ее секунду. Именно этим и выделяется человек: мы встаем, когда падаем, и стоим за то, что нам дорого. Люди называют бесценными ресурсами современности воду, воздух, нефть и искренность. И забывают о самом важном: о том маленьком и мимолетном отрезке времени, данном им как должное. Ведь когда кончается время, кончается все.
- Мне жаль. – Рассматривая результаты анализов, проговорил Николас. Он словно смотрел в пустоту, бегая взглядом по строчкам, и раз за разом вспоминал неприятные звуки пищащего аппарата. Поднять взгляд было сложно, еще сложнее – сказать человеку, что его время подошло к концу. Он чувствовал себя виноватым за то, что собирался озвучить, как будто собственноручно подписывал смертельный приговор.
- Не томите, доктор. Я была права? Там что-то серьезное? – Она хоть видела себя в зеркале? Бледное, вытянутое лицо представляло собой тощие кости, обтянутые кожей. Нильсен с трудом сдерживал себя, чтобы не спросить, почему она это сделала с собой. Он вздохнул и едва заметно покачнул головой в надежде отбросить от себя воспоминания из детства. Перед глазами стояло лицо отца, кряхтящего от внезапной боли, барахтающегося по холодному, скользкому полу в собственной слюне. Всего секунда, какая-то несчастная секунда отделяла жизнь от смерти. И то, как она скоротечно покинула тело, оставив его холодным, а взгляд – потухшим.
Эта смерть пугала его.
- Да. У вас рак сердца. – Холодным, жестким тоном произнес Николас и, наконец, поднял глаза. – Сожалею, но вы спохватились слишком поздно. На таких поздних стадиях лечение бесполезно. – Нильсен потянулся на другой конец своего стола и взял ручку, а затем открыл картотеку, где ничего не нашел.
- И как долго мне осталось? – Сдержанно спросила женщина, прежде несколько раз вздохнув. Он не хотел говорить ей правду, хотя почему-то думал, что она не боится умереть. Жизнь имеет свойство надоедать и казаться бременем, когда смысла в ней меньше, чем в вышеупомянутом лечении.
- Полгода, год – зависит от вашего… желания, - соврал он и, натянуто улыбнувшись, протянул ей ее карту, где только что подписался под страшным диагнозом.
День казался долгим и непростым, несмотря на количество клиентов. Открытая форточка, пускающая прохладный, осенний воздух, не справлялась с духотой кабинета. Он больше не хотел видеть угрюмые, усталые лица и слушать их не менее усталые сердца, болящие от стресса или напряжения. От всеобщего желания пуститься в бега от собственной жизни. Жизни, словно песком проскальзывающей меж пальцев.
У кабинета УЗИ, что по такой странной счастливой случайности находился рядом с кабинетом глав врача, Нико уловил несколько коротких слов, которые заставили его остановиться. Грубый тон, с которым повествовал мужчина, был унизительным для любого, кто мог там оказаться, и ясно было одно – этот гордый и властолюбивый подхалим был не в настроении, что никогда не оказывалось новостью. Ощутив на себе чей-то внимательный, пронизывающий взгляд, Нильсен обернулся и заметил прямо за своей спиной невысокую девушку с небольшой кучей бумаг, кперко прижатых к груди. Ее лицо искрилось радостью, а ступни нетерпеливо топтали пол.
- Собеседование? – Безучастно спросил Николас, рассматривая ее шершавую кожу на руках. Она кивнула и улыбнулась, будто уже получила работу. Вскинув от удивления брови, он подумал о том, что сегодня довольно странный день. И, как только шаги за дверью стали громче, Нико незамедлительно отхлынул прочь и побрел дальше по коридору, гадая, кого же так несправедливо унизили.
Сухое горло жгло от напутствующей жажды, а мозги кипели от недостатка энергии. Он редко бывал в кафетерии, заставляя себя и свои привычки отказаться от кофе, а сегодня решил сделать исключение, о котором определенно пожалеет, но позже. Нильсен вышел на улицу и, глубоко вздохнув, достал из кармана пачку сигарет. Навязчивый голос разума всякий раз восклицал об опасности, однако потребности брали свое. Сигарета была своеобразным способом обмена жизни на сомнительное, призрачное удовольствие, которого иногда не хватало. И сегодня это нормально. Покончив с ней, он вернулся в кафе, морщась от хлынувшего в лицо горячего воздуха. К несчастью, настенные часы словно кричали об окончании перерыва, и, добравшись до кофейного аппарата, Николас получил свою законную дозу кофеина.
Растекаясь по рабочему халату, последний действительно бодрил и приводил в чувства, обжигая и легкие, и кожу.
- Если только не согласитесь обменяться со мной одеждой, - не подумав, ответил Нильсен, тряся руками над запачканным полом. Переключив внимание, Нико нашел перед собой молодую девушку, которая держала в одной руке опустевшую чашку из-под кофе, а во второй – документы. И только тогда, прокрутив в голове ее неожиданный вскрик, он посчитал этот голос знакомым. – Это вы только что были у глав врача? – Зачем-то спросил он, не скрывая своего интереса. Ему показалось, будто девушка расстроена, что не оставляло сомнений – эта та самая девушка. – Если так, то тогда это вам нужна помощь. Что же вы сделали?

Отредактировано Nicholas Nielsen (2015-02-24 22:15:29)

+3

4

Обычно подобные происшествия выдергивают нас из рутины, отвлекая от мыслей и грусти, но в данном случае Давина посчитала случившееся лишь закономерным продолжением неудачного дня. Мужчина перед ней еще умудряется шутить, впрочем, наличие белого халата свидетельствует о принадлежности к персоналу больницы, а врачи, как известно, шутят даже в самых не смешных ситуациях - иначе просто невозможно выжить в этом круговороте боли. На самом деле, судьба, зная о ее категорической нелюбви к больницам, постоянно играла с ней злые шутки, подбрасывая все новые возможности туда попасть, правда, не в качестве пациента, что не могло не радовать.
- Неужели новости о неудачниках так быстро разносятся по коридорам? - произнесенная им фраза вынуждает выгнуть бровь от удивления. Надо же, ее только что с позором выгнали из кабинета, а он уже знает, что она там была, и что ничем хорошим это не закончилось. - Просто не мой день. Я оказалась не тем человеком, которого так ждал ваш главврач, - она легко пожимает плечами, словно давая понять, что все случившееся не очень-то ее задело. Грант не видела смысла оправдываться, к тому же, действительно привыкла к тому, что неудачи с поиском работы - явление в ее жизни постоянное. - Так что, я как раз не успела ничего сделать, - она развела руками, словно оправдываясь, и тут же виновато улыбаясь. - Зато успела испортить день вам, - чувство вины за идиотскую неловкость нескоро оставит ее в покое. - Могу я предложить кофе в качестве извинения? И нет, на сей раз - в чашке, - она заглянула в пустую емкость, которую все еще держала в руке, и, вздохнув, поставила ее на предназначенный для пустой посуды поднос. - Вы уверены, что вам не требуется помощь ваших коллег? - жидкость в чашке была ощутимо горячей, и вряд ли ее соприкосновение с кожей было похоже на ласку.
Давина никогда не отличалась особенной жестокостью, жалея всех и каждого, и просто терпеть не могла вида крови или иных повреждений - слишком часто в детстве ей доводилось наблюдать за своими сверстниками, падавшими с деревьев или с велосипедов, терзавшими руки о канаты качелей, к тому же, наличие непоседливой младшей сестры лишь усиливало негативные чувства к повреждениям. На ее собственное счастье, старшая Грант не была человеком-катастрофой, и самым кошмарным, что случалось в ее жизни, был порезанный палец. Впрочем, такая не любовь ко всему тому, чего в больницах навалом, не помешала ей выбрать себе профессию именно в медицине. Просто девушка здраво рассудила, что психология и кровь никак не связаны, а значит, ее это не коснется. И вот, пожалуйста, почти сознательное причинения вреда другому человеку. Она все же ощущала себя неуютно, несмотря на то, что ее собеседник, узнав, что именно она стала причиной недовольства главного врача, сразу же перестал обращать на это внимание.
- Я Давина, - она протянула ему руку, после того как поставила две чашки с кофе на столик недалеко от автомата. Ощущала она себя странно, слишком редко в ее жизни случались подобные внезапные знакомства, слишком редко встречались люди, которым, кажется, можно было доверять. Интуиция, чутье - называйте как хотите, но Грант всегда знала, чувствовала, что за человек перед ней, можно ли ему верить, доверять, можно ли впускать в свою странную, не предназначенную для чужих людей жизнь. Мужчина, сидевший напротив, вполне соответствовал всему, что Давина искала в знакомых - она слишком болезненно относилась к тем, кто бессовестно вламывался в ее личное пространство, забывая вытереть ноги при входе и топча пол грязными ботинками. - Вы давно тут работаете? Нравится? - все же, тот факт, что ее новый знакомый является сотрудником центра, означает, что людей действительно берут на работу - не повезло просто Грант. - Кажется, я еще могу успеть пожалеть, что не попала сюда на работу, как считаете? - сделав глоток горячего, но почти безвкусного напитка, Давина скривилась. - И это помогает проснуться? Думаю, эффект чисто психологический, - она вновь пожала плечами, мысленно соглашаясь с тем, что особенного выбора у них не было, все же, не в кофейне же они находятся.

офф

Прости что так долго, Нико -_-

+1

5

В своем далеком детстве Николас день ото дня грезил о том, чтобы заслужить медицинский халат. Последний представлялся несбыточной и недоступной мечтой, на пути к которой стояло довольно много вещей, утяжеляющих и без того непростую жизнь. И вот, спустя несколько мигом пронесшихся перед глазами лет, он носит его, искренне презирая. За то, что тот не оправдал потраченного на образование времени. За то, что тот не подарил того самого ощущения свободы, за которым все это время гонялся Нико.
За то, что тот не такой волшебный, каким казался в детстве. И совсем не от него зависит, выживет человек или нет.
Может быть, именно поэтому клиника настолько безжизненна, хотя ее целью до сих пор остается спасение этой самой жизни. Однако те, кто за это ответственен, - поникшие и ослабевшие куски мяса, оказавшиеся здесь благодаря недооцененным мечтам. И, когда они вдребезги разбиваются о реальность, появляется необычное и странное желание "вернуть все назад", чтобы вовремя остановиться и передумать.
- Сомневаюсь, что вообще существует человек, который ему понравится. - Попытался ее утешить Николас, наблюдая за тем, как старательно она пытается относиться к случившемуся спокойно и адекватно. - Говорят, он вышел сюда прямо из Преисподней, но я вам ничего не говорил. - Усмехнувшись, Нико поспешил найти в своих карманах что-нибудь напоминающее бумажные платки, однако вновь остался проигравшем. Ему тяжело было принимать ее извинения за такую простую случайность, о которой через пару дней можно будет вспомнить со смехом, может быть, даже в этих же самых стенах. Последним не хватало кого-то вроде нее, - такой живой, доброй и невинной, способной скрасить серость новым и долгожданным потоком свежего воздуха. Осталось задуматься, что ее привело сюда? Неужели тоже мечта? Которая, не оправдавшись, однажды изменит эту девушку, забрав ее силу, оставив лишь слабости. - В чем-то вы правы, но, пожалуй, не буду искать здесь того, кто постирает мои вещи и сделаю это сам. - Благополучно и в то же время неудачно выдав все прелести своей профессии, заключающиеся лишь в одиночестве и глупом юморе, он мог подойти слишком близко к заведомому краю, провалившись однажды в который может навсегда отпугнуть эту девушку от работы здесь.
В каждой чашке кофе есть свое маленькое спасение. Как если бы жизнь на миг остановилась ради тебя одного, неожиданно осознав, что все-таки может сделать небольшое исключение. Возможно, погоня за таким призрачным мгновением часто вела Нильсена сюда тратить минуты бесценного перерыва на жалкий, пагубный напиток, вероятно, такой же волшебный, как и халат.
- Рад знакомству, - наконец, позволив себе сесть и отвлечься, Николас не спешил выпивать кофе, хотя понимал, что это не растянет перерыв. Иногда хотелось послать все к черту и уйти, убежать, уехать за край горизонта, где, может быть, остановившись, получится спокойно и глубоко вздохнуть. Этой самой свободы не хватало - не хватало ощущения покоя и мира, давно забытой, настоящей человеческой радости. - Меня зовут Николас. Николас Нильсен. - Он никогда не любил свою фамилию, хотя именно она связывала его с почившим отцом. Тем не менее он часто вспоминал о ней, представляясь кому бы то ни было, словно отдавая дань потерянному в детстве человеку. Вздохнув, Нико пришел к мысли, что ему предстоит стать жертвой интервью, путем которого не только она, но и, возможно, он сам поймет, каково это место на вкус. Снаружи всегда казалось, будто здесь человеку дается новая жизнь. И лишь статистика тихо, но уверенно доказывала: каждый пятый в этих стенах умирает.
- Только сейчас я понял, что действительно давно здесь работаю, - почти смеясь заметил Николас, находя в этом факте какую-то не ярко выраженную безысходность. - А вы сами что думаете - нравится ли врачам быть врачами? - Неожиданно серьезно спросил он, задаваясь тем же вопросом. Обхватив горячую картонную чашку с кофе, Нико вздохнул, понимая, что ответ всегда знал. - Моя работа мне нравится тогда, когда спасает людей. - Столь расплывчатые слова скрывали за собой горечь от того, каким тяжелым было это утро. Раскрывать подробностей он не стал, ведь это могло оттолкнуть и без того хрупкое создание, похоже, все еще желающее быть здесь. Это удивляло, ведь его давно уставший от здешних стен взгляд разительно отличался от ее воодушевленной и забавной натуры. И снова усмехнувшись, Нильсен-таки попробовал кофе, который пил здесь довольно часто и почему-то ни разу не задумывался о его вкусе. - Думаю, определенно пожалеете. Если, конечно, на свой вопрос "нравится ли?" ответите не так, как я. - Ему казалось, что ее путь только начинается, и она видит его длинным и ясным, - правильным. Однако разочарование, которое с годами поселилось в голове Нильсена, так и стучало, прося его ей не врать. Кто знает, может быть, именно Давина сможет найти в своем халате волшебство, которого так не хватает в этой жизни.

Отредактировано Nicholas Nielsen (2015-03-09 18:27:19)

+1

Вы здесь » AVALON NEBULA » будущее одной иллюзии » Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно